Kamis, 10 Januari 2013
Resep Sate Daging (Blora)
Bahan:
500 g jeroan sapi (babat, usus, paru)
1 Liter air
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
2 batang Serai, memarkan
1/2 sdt garam
250 g daging has dalam sapi
tusuk satai
Bumbu, haluskan:
1 sdt ketumbar, sangrai
4 siung bawang putih
2 sdt gula merah
1 sdt garam
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk purut
1 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
1 cm lengkuas
1 Liter santan dari 3/4 butir kelapa parut
2 sdm air asam Jawa
Langganan:
Postingan (Atom)
Kamis, 10 Januari 2013
Resep Sate Daging (Blora)
Bahan:
500 g jeroan sapi (babat, usus, paru)
1 Liter air
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
2 batang Serai, memarkan
1/2 sdt garam
250 g daging has dalam sapi
tusuk satai
Bumbu, haluskan:
1 sdt ketumbar, sangrai
4 siung bawang putih
2 sdt gula merah
1 sdt garam
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk purut
1 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
1 cm lengkuas
1 Liter santan dari 3/4 butir kelapa parut
2 sdm air asam Jawa
Langganan:
Postingan (Atom)